О сроках годности
Каждый раз, придя в магазин за продуктами или просто за сладеньким, мы надеемся на то, что в нашу корзину попадут только качественные и вкусные товары. Но мы не всегда помним, что у каждого продукта есть свой срок годности и условия хранения, установление которого для организации-изготовителя является обязательным в силу закона.

Так что такое срок и условия хранения?

Срок хранения пищевых продуктов – период времен, в течении которого продукты сохраняют свойства, установленные в нормативной и/или технической документации, при соблюдении указанных в документации условий хранения.

Условия хранения пищевых продуктов – оптимальные параметры окружающей среды (температура, влажность окружающего воздуха и др.) и правила обращения (мери предохранения от порчи вредителями, насекомыми, грызунами, меры сохранения целостности упаковки и др.) необходимые для обеспечения сохранности присущих пищевым продуктам органолептических, физико-химических свойств и показатели безопасности.

Необходимы сведения о безопасном хранении продуктов: Особое внимание нужно уделять скоропортящимся продуктам (торты, пирожные, рулеты и др.), хранение которых, без специальных температурных режимах (холодильник) не допускается.

Скоропортящиеся - являются пищевые продукты, требующие для сохранения качества и безопасности специальных температурных и /или иных режимов и правил, без обеспечения которых они подвергаются необратимым изменениям, приводящим к вреду для здоровья потребителей или порче.

И так подведем итог в маркировке продукции должно обязательно присутствовать: Если вы не обнаружили этой информации, не покупайте такой продукт, он может являться подделкой или просто просрочен. Будьте внимательны!