Какой сахар лучше?
Мало кто из нас откажется полакомиться той или иной сладкой вкусняшкой. Да и во многих других блюдах присутствие сахара просто необходимо. При этом, появление на нашем рынке тростникового сахара поставило перед потребителем резонный вопрос: какой же лучше, тростниковый или свекольный сахар? Какой из них более полезный, выгодный и, в конце концов, вкусный?

В вопросе выбора правильного сахара стоит отметить, что на фоне заграничного коричневого, наш белый сахар, полученный из свеклы, имеет намного больше достоинств, чем тростниковый.

Cахар cвекольный содержит микроэлементы, которые способствуют легкоусвояемости, а это значит, что на переваривание его организмом будет потрачено минимальное количество жизненной энергии. Богатство натуральными веществами плюс легкоусвояемость – вот та формула, которая содержится в сахаре cвекольном.

Также свеклосахарное производство имеет черную патоку. Как правило, именно черная патока считается очень ценным питательным веществом. Ещё бы! Ведь в свекольном соке помимо сахара содержатся пектины, белки, полезные органические кислоты ¬ щавелевая, яблочная, лимонная, а также калий, натрий, магний, цезий, железо. К тому же сахар свекольный содержит меньше калорий, чем тростниковый (в белом рафинаде на 100 г – 409 кКал, в коричневом – около 413 кКал).

Кроме того, по мнению многих, тростниковый сахар менее сладкий, чем свекольный, и для того, чтобы засахарить, к примеру, чай, приходится использовать больше сахара. В таком случае, уже идет речь не только о вкусе, но и об экономии денежных средств. Еще стоит отметить, что коричневый сахар плохо выдерживает тепловую обработку и не подходит для кулинарии. Так что любительницам побаловать своих родных вкусненьким рекомендуем сахар свекольный.

В целом, сахар свекольный, который производится примерно около 200 лет, еще совсем молод по сравнению с тростниковым сахаром, но уже положительно заявил о себе на мировом рынке.